推荐信息:
黄金
频道
您的位置:首页 > 黄金 > 金市评论 > 正文

财政赤字联手通胀要“搞事情” 黄金冲高回落期待风险爆发

2018-02-14 19:51:53 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  受到低迷美元刺激,黄金连升三日触及一周高位,者密切注意接下来将公布的通胀数据来自www.huijindi.com

  黄金一度向1340发起冲击,不过随后回落并在1330附近展开盘整。

  黄金上涨0.14%至1330.96,白银上涨0.18%至16.58。

  铂金上涨0.18%至971.99,钯金上涨0.18%至987.50。

  全球最大黄金上市交易SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周二较上日增加0.36%,全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓同期持平。

赤字和通胀

  对于未来几周美国国债供给料将激增一事,债券交易商及投资人本周的反应较为冷淡。

  美国政府上周达成预算协议,将令联邦支出在未来两年增加近3000亿美元h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

分析师指出,鉴于当前动荡,避险投资者对低投资的需求抵销了国库券供给增加的影响。

  “市场仍在试图自我重新定价,对债券供给的反应不一,”纽约Jefferies & Co货币市场策略师Tom Simons表示。

  在政府达成预算协议前,财政部表示将扩大借贷,为12月通过的税改导致的联邦赤字增加进行融资。

  分析师估计,美国债务负担将因税改而增至1.5万亿美元。

  美国国会上周五两年期预算协议将为国防和非国防支出提供近3000亿美元资金,并提供政府可以运作到3月23日的短期资金,协议还将暂停债务上限直至2019年3月。

  在该预算协议之前,财政部因举债总量已接近19.9万亿美元的法定上限而减少发债汇+金+网

  部分议员担心预算涉及的方面太多,将造成高达1万亿美元的赤字,使负债累累的美国不堪重负。

  美国预算主管Mick Mulvaney上周五在接受采访时称,美国今年预算赤字将扩大,利率可能因此而“急升”。

  根据去年12月份公布的最新点阵图,美联储预计今年会加息三次。本周美联储官员在不同场合讲话时又心照不宣地重申了这一展望,同时表示近期的股市大跌不会对经济有太大影响。

  数周以来,与赤字增加和税收下降相关的通胀上升前景已经对市场构成冲击。

  围绕美国债务攀升的忧心,已推动10年期美债收益率触及四年高点ufJ

摩根大通(JP Morgan)分析师称,国库券发售为财政部新筹集到700亿美元现金,该部在4月底前将现金持仓提高至3400亿美元。

  他们预估,2018财年国库券净发行量将从2017财年的1370亿美元激升至5100亿美元。

  一切都会让美联储刚上任的新主席面临考验,美联储正在评估近期市场下挫和长期债券收益率上升的影响,还有特朗普政府税改和支出政策可能会刺激通胀超预期加速上升的风险。

  鲍威尔(Jerome Powell)将在2月28日当周分别出席美国参众两院的听证会,并在3月20-21日的政策会议后首次以联储主席的身份召开新闻发布会,届时他的观点将更加为人所知。

  周三公布的美国通胀数据可能也会显示物价是否在加速上升,通胀上升对于正努力实现2%通胀率目标的美联储而言将是好消息。

推荐阅读:技术分析:CPI之夜 日本云图预测黄金走势

  央行官员近来都表示应坚持耶伦(Janet Yellen)伦任内制定的政策路线逐步加息,不对最近市场动荡做出反应,也不急于就减税和赤字对通胀的影响做出定论欢迎huijindi.com

  美国的赤字情况和通胀的上升迹象让美债收益率的上行风险不断增加,这可能会在今年剩下的时候继续搅动市场。

  债券收益率长期走高趋势确立不利于黄金,不过投资者可能对最近市场大抛售心有余悸,让黄金的避险需求出现一定增加,从而支撑其价格。

市场观点

  OANDA亚太交易主管Stephen Innes称,美元再次奏响看空之声,做多黄金看上去很有利。

  不过他补充道,随着美元弱势被完全消化,接下来消费者物价指数可能出现卖事实的情况。

  MKS PAMP集团交易员Sam Laughlin称,近来价格走势预示着短期头寸的押注,预期黄金会走向1335-1340。

  不过他警告道,进入中国春节后,市场上的实体需求可能会暂时消失欢迎huijindi.com

更多推荐:
>>> 恩替卡韦胶囊中标价大降 广生堂经营效益恐受波及
>>> 全志科技长阴下探
>>> 任凭风吹雨打 该机构坚定美联储今年不加息
>>> 证监会:3家公司首发申请获通过
>>> 肖钢卸任!盘点他在证监会的这些年

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

黄金导读黄金要闻银铂钯黄金现货黄金T+D纸黄金

  • DailyFX技术分析:黄金一路上攻 下一目标1356美元!

    黄金技术分析金价继续走高,测试头肩形态和下行趋势线阻力交汇点,即1331.06美元,如果收于该水平上方,则可能进一步上涨至38.2%斐波那契扩展位1356.23美元。如果金价跌破支撑位1312.36-16.50美元,则下看目标1301.19美元。原油技术分析原油价格正在熟悉的区间徘徊,似乎正在消化损失。如果油价跌破斐波那契38.2%回撤位57.25美元,则下看目标斐波那契50%回撤位54.36美元

  • 140亿美元做空!欧洲真的有世人所不知的麻烦?

    欧元多头小心了!全球最大对冲基金桥水近日再次增加对欧洲空头仓位。据彭博社报道,桥水对欧洲最大电子公司西门子的空头头寸达10亿美元,使得桥水对欧洲空头头寸规模增加到140亿美元。本月桥水对欧洲的空仓规模已经翻了超四倍,值不得不令人对欧元前景感到担忧。在2月初的文章中,我们曾报道了桥水基金大肆做空意大利银行和保险公司,因该国大选可能带来巨大的不确定性。桥水一共做空了18家意大利金融机构,包括意大利五家

  • 美国恐怖CPI情人节来袭 美元多头已“累觉不爱”?

    全球有情人将在本周三(2月14日)欢度情人节,但是对于投资者而言,当天出炉的一项关键经济数据却更将决定大家是否能够继续有钱来给心上人送上节日贺礼——美国1月份消费物价指数(CPI)数据将在日内稍后发布,在美联储新主席上任,同时美国股市也刚刚录得了幅度达10%的重挫之际,这一数据将进一步指引市场行情前行的方向。虽然,美国通胀数据的重要性,近来正日益得到凸显,但是当前数据的重要性却更加超乎寻常。因为就

  • 美股大跌后市场会怎么走?看历史上这两个时期就够了

    本周三(2月14日)据《市场观察》网站报道,美国股市近期出现的“充分修正”现象有些让人措手不及,但根据一位华尔街顶级技术专家的说法,上述现象在过往历史上并非无迹可寻。市场调查机构ReinaissanceMacroResearch董事长杰夫-德格拉夫表示,他的公司拥有一套程序可以监测标普500指数在过去12个月内的变化情况,该程序还可将所获得的数据同历史上相等周期内标普500指数的投资回报情况进行比

  • 华尔街好消息:你的交易员又开始兴奋的起来交易了

    本周三(2月14日)据海外媒体报道,波动率总算是回归了。虽然最近的疯狂行情可能让普通投资者坐立难安,但无论是类似高盛的大型机构,还是一些小型独立券商,都满怀期待这场因平静期结束而将带来的盈利机会。难以预知、时而疯狂的市场带来的影响的证据近期无处不在,尤为明显。通常拿起手机交换花边新闻的交易员要求收盘后再说。资本市场的银行家们缩短会议,跑回到办公桌前。所有人查看约会软件的频率大幅减少。在连续三个季度

  • 跟着大佬买就对了!全球最大对冲基金加仓黄金ETF后大赚

    去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥(RayDalio)掌管的全球最大对冲基金桥水(BridgewaterAssociates)早已进一步增持最大的两家黄金ETF。根据周二(2月13日)的监管文件披露,截止去年12月底,桥水四季度增持了SPDRGoldShares和iSharesGoldTrust的股份。黄金ETF去年12月实现连续第四个季度增长,为自2012年以来最

  • 今晚!这一数据吸引全球目光 华尔街可能又有“大麻烦”?

    美国股市上周遭遇暴跌,通胀被认为是市场调整的“元凶”之一,而其真正威胁究竟有多大可能在周三会变得更加明显。投资者正静待美国周三的消费者物价指数(CPI),目前金融市场对通胀消息极其敏感,CPI数据任何异动都可能引发市场巨澜。虽然CPI一直被认为是一个相当重要的数据,但这个月的数据却具有特殊意义。这将是股市触及回调区域(自高点回落逾10%)以及基准10年期美债收益率触及四个月高点以来首份CPI报告。

  • 汇市波澜不惊?三家投行瞄准这个交易机会

    近期,全球股市走势跌宕起伏,频频抢占各大媒体头条宝座。与股市相比,外汇市场则显得较为冷清。在投资者或许难以在汇市捕捉交易机会之际,道明银行、野村证券和丹克斯银行这三家投行不约而同地瞄准了这笔交易:做空欧元兑英镑。鉴于英国央行上周四发表强硬的鹰派言论,多伦多道明银行(TorontoDominionBank)加大了对英国央行今年5月加息的押注,并预计欧元兑英镑汇率将进一步走低。尽管上周五欧盟负责英国脱

  • 2月14日外汇交易提醒 关注美国1月未季调CPI年率

    投资者需关注7:50公布的日本四季度季调后实际GDP年化季率初值,15:00公布的德国第四季度未季调GDP年率初值,18:00公布的欧元区第四季度季调后GDP年率初值,21:30公布的美国1月未季调CPI年率、美国1月零售销售月率。周三(2月14日)亚洲时段,投资者需关注07:50公布的日本第四季度季调后实际GDP年化季率初值。欧洲时段,投资者需关注15:00公布的德国1月CPI年率终值、德国第四

  • 鲍威尔暗示股市风暴也不会改变美联储的加息之路

    周二(2月13日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。这是自上周金融市场经历了多年来最剧烈的波动之后,鲍威尔首次公开发表评论。而造成市场波动上升的部分原因是对于美国薪资水平上涨可能会刺激通胀,并促使美