推荐信息:
黄金
频道
您的位置:首页 > 黄金 > 黄金导读 > 正文

法国财政部长呼吁:欧盟乃至全球团结一致抵制美国关税

2018-03-14 01:49:28 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  北京时间本周二原文www.huijindi.com。据CNBC报道,法国和财政部长布鲁诺勒梅尔告诉CNBC记者,欧盟应该团结起来应对美国对进口钢铁和铝征收关税的做法,它也可以与欧洲以外的国家一道对这种做法予以回击。

  周一勒梅尔称:“我认为首先是欧盟成员国达成共识。但是如果其他国家想要加入,我们欢迎这类磋商。”

  勒梅尔还呼吁“欧洲必须达成共识,共同应对,如果必要的话,一起回应”。

  在勒梅尔发表此番评论前,美国总统唐纳德·特朗普曾宣布了“对进口钢铁征收25%的,对进口铝征收10%的税收”的提议。征收关税将对被列上征税对象名单的世界各国的汽车出口商和建筑公司造成损害汇 金 网

  下图反映了2017年中国内地钢铁出口,其中53%出口到泰国、越南、韩国、印度尼西亚、印度、巴基斯坦、马来西亚、中国香港、缅甸,剩下的47%出口到世界其他国家。

  特朗普称,他相信征收关税将帮助解决钢铁的产能过剩问题,并且抵御中国将过多的钢铁倾销到其他国家的做法。欧盟视此举为保护主义、限制自由贸易,并且表示此举等同于贸易战。

特殊考虑

  英国、欧盟和日本希望与美国磋商关税豁免权。墨西哥和加拿大则已经得到豁免。加拿大首相贾斯廷·杜鲁多告诉记者,加拿大获得关税豁免权与北美自由贸易协定磋商毫无关系,但是他感激特朗普在关税问题上给予加拿大特殊考虑欢迎huijindi.com。他还补充道他愿意与美国进一步合作。

  杜鲁多称:“我们非常担心全球供应过剩,担心中国和其他国家倾销它们的钢铁和铝,这些已经对我们的工人造成了影响。我们已经采取了强有力的措施,可以说是世界上最强硬的措施来抵御倾销,但是正如我曾对美国总统以及美国国会领袖说得那样,我乐意与美国合作。”

  欧盟对特朗普总统公开提议做出了愤怒回应,上周三欧盟委员会宣布,如果美国继续其做法,它将对包括波旁威士忌、花生、蔓越莓在内的典型美品征收关税。欧盟首席贸易专员西西莉亚·马尔姆斯特伦上周五评论称,欧盟应该获得关税豁免权。

  下图反映了2013年至2016年欧盟钢铁月产量,其中橙色曲线代表实际,而白色曲线代表消减季节变动影响后的数据汇 金 网

  周一,特朗普发表推文称,商务部长威尔伯·罗斯将与欧盟代表磋商如何消除欧盟对美国征收关税和建造贸易壁垒的举措。

坏主意

推荐阅读:CIBC:CPI数据没有惊喜 美联储未获足够理由支持更激进加息

  周一欧盟各国的财长们齐聚布鲁塞尔参加某场会议,会上他们纷纷表达了对征收关税做法的失望,由此反对关税的大潮在欧盟再次掀起。荷兰财长沃普克·霍克斯塔告诉记者关税是个歪点子。“坦白说吧,我认为这是个歪点子,它不利于欧洲民众,它也将对美国民众不利,因此我非常希望我们务必避免走上这条路。”

  下图反映了美国钢铁进口情况,从图中可以看出,美国从加拿大进口最多的钢铁,巴西次之,韩国第三,之后分别是墨西哥、俄罗斯、土耳其、日本、德国、中国台湾、中国。

  霍克斯塔不认为报复性征收关税是有效的汇+金+网。“我们不应该走上这条路。因为它不利于我们,也不利于美国,但是欧盟已经在考虑这个方案。”

  与此同时,德国财长彼得·阿尔迪迈尔呼吁各方尽可能地保持贸易开发。“我认为每一个人都有责任尽可能地维护国际贸易的公平和开放。这是对人人有益的事情,它将帮助我们发展国内经济。”

推荐信息:
>>> 黑色系集体下挫 鸡蛋大涨4.56%
>>> 华夏健康产业拟收购避孕套业务获股东特别大会通过
>>> 技术解盘:IF底部迹象初显 十债短期回调
>>> 平台型直播项目明年机会不多
>>> 豆粕 面临回调风险

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

黄金要闻金市评论银铂钯黄金现货黄金T+D纸黄金

  • 特朗普宣布撤换国务卿蒂勒森

    美国总统特朗普13日突然对外宣布,他将提名中央情报局(CIA)局长蓬佩奥接替蒂勒森,出任美国新一任国务卿。特朗普当天首先在社交媒体推特上宣布了上述消息。他表示,蓬佩奥将会做得非常出色。他感谢蒂勒森任职期间所做的工作。他还宣布,CIA副局长哈斯佩尔将出任CIA新任局长,她也将就此成为CIA历史上首位女性局长。特朗普13日在一份声明中表示,蓬佩奥毕业于西点军校,曾在美国陆军服役,曾做过美国会众议院议员

  • 法国财政部长呼吁:欧盟乃至全球团结一致抵制美国关税

    北京时间本周二。据CNBC报道,法国经济和财政部长布鲁诺勒梅尔告诉CNBC记者,欧盟应该团结起来应对美国对进口钢铁和铝征收关税的做法,它也可以与欧洲以外的国家一道对这种做法予以回击。周一勒梅尔称:“我认为首先是欧盟成员国达成共识。但是如果其他国家想要加入,我们欢迎这类磋商。”勒梅尔还呼吁“欧洲必须达成共识,共同应对,如果必要的话,一起回应”。在勒梅尔发表此番评论前,美国总统唐纳德·特朗普曾宣布了“

  • 文皇论金:中国黄金消费结构

    受货币政策收紧,股市表现强劲的冲击,2017年全球黄金需求同比下滑7%,但我国黄金实际消费量高达1089.07吨,同比上涨8%,连续第5年保持世界第一位。其中黄金首饰、金条销售和工业用金量继续保持增长趋势,但金币销售量出现下跌。具体来看,2017年黄金首饰用金696.5吨,同比增长10.35%;金条用金276.39吨,同比增长7.28%;金币用金26吨,同比下降16.64%;工业及其他用金90.1

  • 特朗普“雷霆铁拳”抢镜CPI演出 黄金美元翻江倒海

    北京时间周二(3月13日)20:30,美国公布2月份消费者物价指数,表现符合市场预期,但因传出美国国务卿蒂勒森去职的消息,市场还是出现了较大反应。截止发稿,美指下挫逾32点至89.665,现货黄金下挫3美元后跳升近13美元至1327美元/盎司。具体数据显示,美国美国2月未季调CPI年率实际录得1.80%,持平前值和预期值;美国2月未季调核心CPI年率实际录得2.20%,同样符合预期值,并较前值上浮

  • 美国2月CPI报告符合预期 未出现加速上涨迹象

    周二(3月13日)20:30美国劳工部公布的美国2月季调后CPI月率为0.2%,符合预期,前值为0.5%。其它分项数据方面,美国2月核心CPI月率录得0.2%,预期为0.2%,前值为0.3%;2月未季调CPI年率录得2.2%,预期为2.2%,前值为2.1%;2月未季调核心CPI年率为1.8%,与前值和预期持平。路透评论称,因汽油价格下降,租赁支出放缓,美国2月CPI有所放缓,预示着通胀将温和回升。

  • 美国CPI待产之际 黄金空头未卜先知FED加速收水?

    3月13日,现货黄金价格下挫,因美元走坚,投资者等待今日稍晚美国将公布的消费者物价指数数据,以判断通胀前景和美联储政策立场。若数据高于预期,则将加剧美联储加速升息预期。目前市场预期加息三次。周二(3月13日),现货黄金价格下挫,因美元走坚,投资者等待今日稍晚美国将公布的消费者物价指数(CPI)数据,以判断通胀前景和美联储政策立场。截至发稿,现货黄金跌0.37%,报每盎司1318.32美元;COME

  • 就在今夜!英美都有大事件 小心历史重演:美元又暴跌100点

    超级星期二之夜!就在今天晚上,英国和美国都将迎来重磅事件——英国财政大臣哈蒙德公布春季预算报告、美国将公布2月消费者物价指数(CPI)……尽管全球投资者聚焦美国CPI报告,不过英国财政大臣哈蒙德的这份财政报告,也有可能引发超级行情——英镑上演暴走!作为美联储3月FOMC利率决议之前的最后一份通胀报告,今晚CPI数据势将引爆全球。上个月,美国CPI之夜,靓丽的通胀数据,却令美元大跌100点……小心今

  • 贵金属长期波动率处于历史低位 暗示黄金酝酿大幅行情变动

    在过去18个月中黄金表现良好,但是黄金股和白银的涨幅落后于黄金。随着美国股市持续上行,贵金属也试图走高,同时贵金属的波动率达到极低的水平,分析师JordanRoy-Byrne认为,这一信号暗示黄金即将出现大的行情变动,尽管不一定迫在眉睫。图为黄金周线走势和一些波动率指标,包括黄金VIX指数(GVZ)、真实波幅(ATR)和布林带宽度(BBw)。在最近几个月中,这些指标已经触及低位。从2010年开始交

  • 全球主要黄金ETFs3月12日持金总量与上一交易日持平

    根据黄金信息网站对全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2018年3月12日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1435.007吨,与上一交易日持平。

  • 金价反弹因美元疲软 但通胀数据出炉前多头无心上攻

    国际金价周一收跌0.2%,金价从盘中低点反弹,并几乎收复日内跌幅。交易员正在等待本周二出炉的美国2月通胀数据,上周五公布的工资数据不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。而紧接而至的通胀数据将给市场一个进一步验证的机会。周一(3月12日)金价从盘中低点反弹,并几乎收复日内跌幅。交易员正在等待本周二(3月13日)出炉的美国2月通胀数据,上周五(3月9日)公布的工资数据不及预期,令投资者对于通胀